В. А. Губарев. Костры уходящей эпохи

Иван Есаулков
В костре уходящей эпохи
Последние листья горят.
И слышатся тяжкие вздохи –
Нельзя вернуть время назад.

А кажется, жили неплохо
И не торопили года,
Хотели, чтоб эта эпоха
Была в стране нашей всегда.

Была семья у бабы Нюры,
Муж добрый и двое детей.
В хозяйстве коза, также куры.
А дома ещё котофей.

Года чередою промчались,
И старость уже подошла.
Муж умер. О чём им мечталось,
С собой его смерть унесла.

А дети уехали в город,
У каждого сына семья.
И ей горевать своё горе.
Тоска на душе как змея.

Нечасто они наезжают,
С внучатами вместе гостят.
Недельку у ней поскучают,
Торопятся сразу назад...

Гребёт Нюра листья граблями –
Муж делал ещё молодым.
Играет в костре ярко пламя,
И вверх поднимается дым.

Слышны бабы Нюрины вздохи –
Нельзя вернуть время назад.
В костре уходящей эпохи
Последние листья горят...