Пролетели дни и пробежали годы

Вера Васильевская
Пролетели  дни и пробежали  годы.
А жизнь бежит  не замедляя  ход.
Мы пережили  все - болезни  и невзгоды,
Разлуки  и  потери, и любовь…
Нас время потрепало,
Но мы мудрее  стали.
Не тот уж взгляд и смех уже не тот.
И наросли бока  и  вырос  вдруг живот.
И голова уже совсем седая,
Но я в душе все та же- молодая!!!
Все чаще детство, юность вспоминаю…
Как  воровали яблоки в саду,
И все нам было по плечу….
Конь вороной - и я на нем лечу,
Переплываю речки,
Топлю в деревне печки…
И хлеб пеку, коров дою…
Да мало  ль ,что  еще могу…
Мечтали мы быстрее повзрослеть,
Закончить  школу,  институт.
Работа, дом, семья - везде успеть…
Жизнь! Надави на тормоза…
Позволь еще раз насладиться летом,
Закатами, рассветом,
А там и осенью, зимой,
Очаровательной весной…
И так до бесконечности...
Эх, жили б люди в вечности!!!

15.09.21