И нечего жалеть

Эльхан Пя
 И НЕЧЕГО ЖАЛЕТЬ, КОНЕЧНО.

Жалеешь ты о том, что старость
подошла вплотную?...
Услышала в ответ от мужа:
- Мне нечего жалеть родная.
Быть вместе столько лет,
в счастливом браке.
Оно ведь наше. Наша жизнь с тобой.
Зачем жалеть. О чем жалеть?...
Нет не по мне такой вопрос.

- Ты прав. Конечно прав.
Но отчего - же... Отчего же мне так
хочется вернуть опять былые годы...
Немножечко. Чуть - чуть...
Ведь так не хочется быть старой.
Тебе конечно не понять. Ведь мы совсем
другие...
Нам женщинам все время хочется быть
молодыми. Понимаешь.

Вернуться в прошлое, Когда и ты, и я
мы лазили по склонам гор.
Я шла буксиром за спиной. Какие были
времена. А на сегодня старые уже.
Былые годы наши. А на сегдня, старость
подошла вплотную.

Седые волосы у нас с тобой.
Ты прав отчасти. Чего жалеть.
Ведь прожитые годы, они все наши.
И не отдать. И не продать. Не подарить.
Они же с нами. В нашей памяти всегда
Смириться нужно и просто радоваться,
что мы идем по жизни вместе. Одной
тропой идем. И нечего жалеть мне
на сегодня, о годах ушедших.

 ЭльХан