Кошачий Ангел

Лариса Сидякина 3
А на Земле кота не ждали,
Ведь дел у всех невпроворот,
Вон там собаки пробежали,
Сердитый дядька их ведёт.

А может быть, бегут по следу
Ещё такого же кота?..
Нет, лучше с ветки я не слезу,
Ну , пропадать, так пропада…

Сырая осень гладит лапки,
Коту же - не до осеней,
Ему бы в дом, ему бы тапки,
Камин, котлетку и людей…

- Стемнеет скоро, мокро, серо,
Хочу домой, хочу в уют,
Вон стая птиц на ветки села,
Того гляди, что заклюют.-

Так громко « думал» кот, что Ангел,
Услышав горестный мотив,
Слетел, и сел на ветку рядом,
Большие крылья опустив.

Потом спросил: « Чего ты плачешь?»
Потом обнял, и в царство грёз,
Где всё идёт совсем иначе,
Кота мгновенно перенёс.

- Тебе подыщем мы хозяйку,
И будешь жить, как в сладком сне.
Ну а пока, со мной летай – ка,
Смелей садись на крылья мне…

А с Ангелом совсем не страшно,
И кот летал, летал, летал,
Зато потом, уж став домашним,
Немало сказок написал…

С хозяйкой сидя у камина,
Усы топорща, гладя шерсть,-
(Какая дивная картина),
Писал, что счастье всё же есть.



               Картина питерского художника Владимира Румянцева