новогоднее

Вероятность Ноль
Замерзает январь, он почти не хотел воевать,
Он устал, он не спал, он остался опять без подарка,
Новый год отошёл, перепутаны дом и вокзал,
Праздник грустно сидит, словно бомж, на пестреющей свалке.

Здесь обрывки фольги и пустые коробки конфет,
Кожура апельсина, осколки хрустальных бокалов,
Пожеланья в открытках, на ёлку истёкший билет,
Отслужившее платье, картонный мундир генерала,

Балерина в шкатулке с разбитым на крышке окном,
Оловянный солдатик, увы, без ружья или сабли,
Все, что щедро полито вином за весёлым столом,
От чего отреклись и зиме безвозвратно отдали.