Вот и зима

Жанна Юрченко
Вот и зима…
Негаданно, нежданно
ворвется вьюгой, заметет пути.
Или теплом расслабит нас обманным,
а завтра снег – ни шагу не пройти...
Зима, зима… Ты ветрена безмерно,
застудит сердце ледяной декабрь.
Январской стужей окружит мгновенно,
метелью колкой нагнетая зябь.

Не поддаваться! Греть душой, улыбкой –
и пусть лучится вокруг нас тепло!
Не увлекаясь за мечтою зыбкой
и не стараясь «причинять добро»,
смотреть вокруг из теплоты сердечной
и видеть в людях то, что в глубине:
в нас искра есть – она маяк наш вечный,
тот свет, что не всегда горит во вне.

Пусть будет свет сердец всё ярче, ярче!
Не страшен холод, если есть огонь!
Костер любви в душе пылает жарче –
не жжет, а греет. Протяни ладонь…