Новый образ

Елена Долгих
НОВЫЙ ОБРАЗ
Снеговик стоял на горке,
Головной убор - ведёрко,
Глазки - уголь, нос - морковка,
На крутых плечах - ветровка.
Ночь манила звёздной далью...
"Эх, нажать бы на педали!" -
Так подумал снеговик
И рванулся в тот же миг
Вниз по горке, вправо, вбок,
В глубину сугроба,
Словно толстый колобок,
Но... из снега сдоба!

Что в итоге? Ком огромен,
Снеговик совсем поломан,
Нет морковки, угольков,
А ведёрко средь кустов.
Хоть ведро слегка помято,
Не расстроились ребята.
Пусть побудет снова шляпой,
Образ новый быстро сляпан:
Нежно шею обнимали
Бус рябиновые нити,
Улыбалась в яркой шали
Снеговая Нефертити!!