На кончину папочки

Юлия Забродина
Со святыми упокой, Господи, Душу усопшего раба Твоего Петра,
и сотвори ему Вечную Память!

***
Тихо молитва струится,
Медленно тянутся дни…
Кажется, горе нам снится –
Только глаза разомкни!

Кажется – это не с нами,
Просто нелепый рассказ
Кто-то, забавясь слезами,
Взял и придумал про нас…

Кажется -  так не бывает!
А вот, случилось, поди…
Тяжко сейчас, и не знаю,
Что еще ждет впереди.

Как не поддаться унынью?
Как на судьбу не роптать?
Как эти черные мысли
Прочь от себя отогнать?

Необходимо смириться…
Кто проживет без потерь?
Верить, терпеть и молиться –
Всё, что мы можем теперь.

Слезы не лить понапрасну –
Мы лишь на время – не с ним.
И никогда не погаснут
Вечной Надежды огни!

25.07.2015