Я люблю, когда сумерки...

Олег Воропаев
* * *
 
Я люблю, когда сумерки
пеленают мой дом.
Это значит, не умер я
и ещё поживём.

Церемония чайная.
Замурчательный кот.
Это значит, отчаянье
до утра не найдёт.

Это значит, что девица,
та, что вся из причуд,
вдруг придёт и разденется
и погасит свечу.

14.12.2022.