Метель

Татьяна Михайленко 3
    Не спеши, никуда не спеши.
          Вот опять за окном потемнело.
              Ветер снегом все запорошил.
                Я опять рассказать не успела,

    как пустынны аллеи в ночи,
           лишь метель засыпает дорогу,
               и безмолвно стоят фонари,
                словно свечи, зажжённые богу.

    Не успела тебе рассказать,
           как шаги чутко жду возле двери,
               как тоскует огонь ночника,
                заблудившийся в темной портьере.

    Мрачно тени таятся в углу,
           стук часов, как биение сердца.
               Рассказать никогда не смогу -
                в этот снег без тебя не согреться.

    Как нескладно пророчит судьба,
           ворожбой призывая метели,
               и летят сквозь снежинки года,
                что с тобою сберечь не сумели.