О БОГЕ

Арина Нефёдова
      Все молились. Алкали духовную пищу.
Возводили мечети, собор, синагогу,
В медитациях ждали Предвечного Бога…
…Бог же был – в самом грязном,
                дурно пахнущем нищем…
Бог смотрел на прохожих собаки глазами,
Той, в которую дети камнями кидали,
И стекал восковыми живыми слезами
По свечам в алтаре, в неживом ритуале…

В обезличенный век цифровых технологий,
Где живая душа вся насквозь искалечена,
Где никто не увидел за цифрами – бога,
И никто не согрелся теплом человеческим –
   Бог стоял меж мальчишек, солдат-новобранцев,
В пекло брошенных ради чьих-то игр и амбиций,
Он зиял перед виллами, с европейским их глянцем
Деревушек ушедших пустыми глазницами,

…Бог смотрел на воров-президентов прожжённых,
На лжецов, захвативших земные олимпы,
На рядящихся в рясы, короны и нимбы,
Сатанинскою алчностью всех заражённых,
Бог смотрел на живущих – стволами орудий…
Бомб кассетных, убивших детей на Донбассе…

Мир же был так велик!.. безмятежно прекрасен!..
– Этот мир
          отвратительным
                сделали люди.