Свобода слова - что?

Константин Политти
Свобода слова - что? Метафора лишь речи.
Что нужно, уж давно, всё сказано за нас.
А тексты написали пронырые предтечи.
Они умов владыки и душ наивных масс.

Всё проще запретить, сломать и уничтожить,
Чем рассмотреть другой, доступный вариант.
Надёжней заковать, связать, зажать, стреножить.
И что там сочинять, когда верней диктант.

Зачем идти по кругу, когда все ходят прямо.
Глядеть по сторонам, ведь смотрят все вперёд.
И делать всё не так, назло толпе упрямо,
Надеясь, что ему быть может повезёт.

Увы, не повезёт! Заметят и прижучат.
Поставят всем на вид и вывалят в грязи.
А дёрнешься ещё, веригами навьючат.
Удобней чтобы было отмаливать грехи.