Ум

Александр Грайцер
Когда наполнен я хвалой
И бег мой весь Тебе послушен,
Мой ум не властен надо мной -
Ты говоришь мне прямо в уши.

Не соображая ничего,
Я исполняю Твою волю,
Как челн, бросаемый на дно,
Доверясь только высшей доле.

Но стоит мне схватить весло
И начать им махать в пространстве,
Отгорожусь я от всего,
Остановлюсь в небесном танце.

Мой ум диктует мне одно -
Что царь и бог я в этом мире,
Но заперт я в своей квартире
Не признает меня никто.