Варила зима свою манную кашу...

Владимир Итунин
Варила Зима свою манную кашу
А Деду Морозу вкусней и не надо,
Хвалил он  стряпуху за снежность пейзажа,
За парки,одетые  в хлопок халатов

За вкусность сосулек, большие сугробы,
За ели, в нарядах  фаты  для невест,
За резвость лошадок  летящих галопом
В  звенящих  санях, как будто оркестр.

Кокетливость веточек красной  калины,
Морозу понравилось, он  их  щипал,
Они  хохотали, вкуснее  рябины
Теперь мы все стали и дед так мечтал.

Рябина надула  свои пухлые губки,
По яркости, вроде, они неплохи,
Дрозды, что рябинники, лакомство  любят,
И стайкой  присели, ну, как  женихи.

Картину  Зима, создавала   из красок,
Они все сияли, как будто  алмаз,
Сугробы  в России,  похожи на  сказки,
Им даже завидует снежный Кавказ.