Читакль по сказке Добрая принцесса Неринга О Таир

Таир Ольга
Вязовцева Наталья Николаевна провела замечательное мероприятие с детьми по моей сказке о Неринге! Смотрим фотографии и читаем рассказ Натальи Николаевны, что такое читакль и как он развивает ребят.

Да, детям очень понравилось. Спасибо, за ваш талант!
В Петровской библиотеке во время летних каникул, каждый вторник марафон читаклей с юными читателями - пользователями. Не впервой делаем так называемые «читакли». Это ещё не спектакль, но уже не просто читка рассказа или сказки по ролям. И сегодня мы провели читакль по сказке Ольги Таир.

Читакль– коллективная деятельность, которая учит детей сотрудничать и взаимодействовать друг с другом. В театральной игре развивается память, воображение, фантазия, речь. Играя на импровизированной "сцене", у ребёнка повышается самооценка, исчезает зажатость, развивается уверенность в себе.