Приплыли

Сергей Венгель
Ну вот и всё! Пора признать - приплыли,
гораздо ниже точки той, где был притворный «старт»...
И допустив к рулю команду гнили -
орудуем одним веслом, забыв о парусах...
  Забыв о том, как жили для Полёта,
  и - Верили, надеясь на Полёт своих детей...
  А стали пресмыкающимся стадом идиотов
  поверивших в божественность «вождей»...
Серёжа, Саша... В мареве осеннем - нам вырезали корни, и Главное - ушло...
Над нами плачут Пушкин и Есенин - не веря в то, что Так произошло.

Ну вот и всё! Пора признать - в «программе»
произошёл какой-то без/человечный сбой...
Как оказалось - в безмятежной драме
предателям легко вести народы на убой...
  И страшно мне не то, что будет дальше,
  да и не тот всевластный эгоизм пустых «бла-бла»...
  Как то, как нам внушили аксиому чистой фальши,
  где вместо Человека - только прагматизм бабла...
Прости, Володя... Над обрывом кони - ушли в галоп... упали, и их некому поднять.
Страна уже не плачет, и не стонет, предпочитая молча вымирать...

Но как же это выглядит убого -
Русь погрузилась в жуткий, невозможный декаданс,
в котором нет вибраций, раньше связывавших с Богом,
а без/духовный, без/конечный анти/резонанс...
  И словно заплутав среди сугробов
  бояться стали даже... даже слова «перемен»...
  Воссоздан некий культ одной свихнувшейся «особы»,
  боящейся трансферов и измен...
Прости нас Витя, мы уже забыли - что этих «перемен» когда-то требовать могли...
Но в том, сакральном смысле - их давно бездарно слили, а новых - так и не приобрели...

Нам ваших песен, видно, не хватило,
чтобы не верить, да и - не молчать...
А Русь от Бога нынче даже в Храмах отключили,
и управляют так, чтоб было некому включать...
  Когда «в законе» - бесы... да неволя,
  Когда продажность - качество надменного жулья...
  Народ безумно пьян, но не совсем от алкоголя,
  как от растущих ценников «жилья».

Прости Иосиф... все, кто были Братья - за 7 десятков лет не распознавшие иуд...
Когда Народ наивен - это худшее проклятье...
для всех, кто на войну его ведут...