Валенки

Марина Крылатова
Валенок застрял в сугробе:
Потерялся невзначай.
Непорядок в гардеробе.
Эй, хозяин! Выручай!
Вон, идёт! Слегка хромает.
Запыхался на бегу:
Чуть навеселе. Бывает!
След неровный на снегу.

Ну, никак им друг без друга!
Шутка ль, на дворе мороз!
Целый день кружила вьюга,
Снега набросала воз.
Левый, правый, левый, правый…
Тропка вниз – потом подъём.
Валенки, хозяин бравый —
Так и топают вдвоём

И похрустывает шибко
Под подошвами снежок —
У хозяина улыбка,
Точно скушал пирожок.
У печи его ждёт кто-то,
Кто милее всех вокруг.
Ухажёр он больше года!
Может, станет и супруг?

Он несёт ей дорогое,
Но не перстень золотой,
Не парчу, не меховое:
Он мужик совсем простой.
Валенки несёт зазнобе,
Сам для любушки валял.
Нынче при таком сугробе
Ты без валенок пропал!

Может, вместе по дорожке
Будут с миленькой ходить?
Не замёрзнут её ножки,
Будет милого любить.
А без валенок откажет!
Вся надежда лишь на них.
Что у печки она скажет?
Он жених аль не жених?..