за нами поле куликово

Федор Матишев
ЗА НАМИ ПОЛЕ КУЛИКОВО
Жизнь — это трудная борьба,
Камней подводных в ней немало.
За той рекой моя Судьба
Со мной о жизни толковала.
   Я обо всём с ней говорил.
   Вопросов целые потоки.
   От всей души благодарил
   За те сложнейшие уроки.
Случалось всяко на пути.
За правду и до крови бились.
Мы что-то не смогли найти,
Но дружбой искренне гордились.
   И вот последний поворот,
   За нами Поле Куликово.
   Жизнь, как законченный поход,
   Не повторить который снова.
Не повернуть и реки вспять,
И путь другой нам не проторить.
А так хотелось бы опять...
И в чём-то бы с Судьбой поспорить!
        16.12.22г. Ф. МАТИШЕВ