А я даже не знала...

Нина Матэф
А я даже не знала про занозу,
Посеянную с давних лет во мне -
С тех пор, как в жизни прогремели грозы,
Оставив след в сердечной глубине.

Оставив боли незажившей рану,
Но спрятав ее так, что не найти.
Прикрыв палитрой интересов разных,
Что скрашивают нам слегка пути.

И так бы и жила, не сознавая
Сокрытого  на дне души моей.
Но Бог недавно, глуби прозревая,
Мне внутрь направил свет  Своих очей.

И дал для поиска с Ним направленье -
По биографии души моей пройтись,
И выявить, что ж там за гвоздь смятенья,
Который тихо отравляет жизнь.

И с Богом долго не пришлось
Трудиться,
Бродить в периодах, сезонах и вещах.
Он четко вел, как опытный возница -
Туда, где боли прячется очаг.

И показал еще лицо мне чье-то,
Причастное впрямую к драме той.
Понятно, чтоб простить бесповоротно!
И отпустить, забыть - без запятой!

Ты думаешь, закончил Бог на этом?
О нет! Он параллель провел еще
С другой судьбой - трагическим сюжетом,
Что в суицид  в конце был воплощен.

Так описал Отец всю степень боли
обоих случаев...  Но крепче я была,
И выдержала. А кому-то горе
Жестоко с корнем вырвало крыла...

... Все это мне поведав, как на пальцах,
Господь потом на Крест ту боль забрал!
Елеем душу мазал, как страдальца.
Любовью согревал и утешал!

Ну а зачем, Иисус, Ты так подробно
мне расписал симфонию скорбей?..
- О, дочь! Познай, как это Мне угодно,
Чтоб сострадая, избавляли вы людей!

Чтоб поняли и вы, и те другие,
Как Я желаю от беды спасать!
Хранить вас,  Мои дети дорогие!
Любить, и миловать, и утешать!