Честно в 22

Гарри Ясный
Читать под музыку: Nathan Furst - The calm after

Затишье средь шторма.
Гробы у ворот.
Без радостных формул
Смерть рвётся вперёд!

Идут молодые
И с мудрыми в ряд,
Вернутся седые,
Без рук, ног, кто как.

А что будет дальше
Им не говорят.
Питаются фальшью
Столетия подряд.

Кто помнит все битвы,
Герой? Но зачем?
Не видевши бритвы
Погибель от схем.

Чужих схем рисунки
Заводят в тупик.
Хохочут подонки,
Не знав горя пик.

За что ты о Боже
Столетия подряд
Здесь, с нами, на ложе
И в битве был рад?

Так много понятий,
Так сложно сознать,
Что битву за череп
Ведёт своя знать.

Что лень в каждом теле.
Понять бы чуть-чуть,
Как строить всё с миром,
Чтоб тихо заснуть.

Течение трагедий,
Детей взрослый взгляд,
Запомнят столетия,
Сквозь вечность подряд.

Земля излечится,
Взметнётся фонтан
Энергией птицы
Откроется план!

Не будем как Боги?
Чтож мы лучше их
Вдоль новой дороги
Свершений других!