Агония

Владимир Моисеенков
Пускай всё идёт, как идёт! -
Не это ль талдычат по СМИ?
А нам, как кому повезёт,
Пора обходиться самим.

На поиски новых идей
Фантазии нет и «бабла».
Когда бы в нас чтили людей,
Страну б не сжигали дотла.

А с почтой, похоже, «капут»! -
Нет писем давно и газет,
Лишь только поборы растут
За воду, за газ и за свет.

Покой под контролем штыков!
Посулы зависли в речах.
Сегодня, мол, всем нелегко,
Но надо ль об этом кричать?

Пускай всё идёт, как идёт!
Ещё не закончен «распил».
Напрасно упрямится «сброд»,
Он бед только малость вкусил.

«Шестёрки» теперь на виду,
Они популярней Творца.
Вся гадость в едином ряду
Смердит к приближенью конца!

Податься бы что ли в леса? –
Но бегством себе не помочь.
Надеюсь, пройдёт полоса,
Бесправия кончится ночь!

16 декабря 2022 г.


рисунок из ИНТЕРНЕТА