Геометрия войны

Гуськов Алексей
Разве знала учёная паства,
До пришествия горькой поры,
Что война искривляет пространство
Наподобие чёрной дыры?
И сегодня улиткой тоскливо,
Карту мира поправ наяву,
Я ползу над Персидским заливом.
По прямой. Из Женевы в Москву