Орлы вьют гнёзда на скале

Александра Клеменцова
Орлы вьют гнёзда на скале.
Но прежде пары создаются,
и над орлицей орлы вьются,
она ж их ценит по шкале.
Бросает веточку в полёт,
и кто её подхватит лихо,
и отправителю вернёт,
тому достанется шутиха.
Но для чего и почему
она так долго выбирает,
одна она, как мать всё знает,
доверясь сердцу своему.

Потом, когда уже птенцы
у них появятся, то вскоре
учить летать над бурным морем,
их будут стойкие отцы.
Они подхватят на лету
с гнезда упавших глупышей,
и отведут не раз беду
от смертоносных виражей.

Орлы вьют гнёзда на скале.
пером и пухом выстилают,
когда же дети подрастают,
то сразу бунт на корабле.
Бьёт папа крыльями гнездо,
одни решётки оставляя,
и неудобства доставляя,
птенцы же думают: за что?
Пришло им время повзрослеть,
летать пора самим за рыбкой,
поможет папа им взлететь,
а сверх опёка есть ошибка.

Нам поучиться б у орлов
своих воспитывая деток.
Взамен пустых, ненужных слов,
гнездо бы вить из жёстких веток.