Опричник Ваня

Елена Аркадина-Ковалёва
Не затмевайте, Ваня, короля,
У Вас харизма больше, голос громче,
Вы лучше пойте, Ваня, "Тру-ля-ля!",
Играйте роль свою на зависть прочим.

К чему Вам, Ваня, буйствовать в толпе?
Ведь Вы артист, а не опричник, Ваня,
Играли клирика... А кто же Вы теперь?
Беда Вам от чрезмерных дарований!

Сатрапа роль примерили, пора
Вам маску снять и наш народ ободрить -
С глаз пелена спадёт, а с плеч гора...
Наверно, платят хорошо за "Гойду"?

К чему призыв? Стрелять в живых людей?
В окопах гнить? За Ваше "Гойда!" плата...
Эх, Ваня-Ваня, Вы теперь злодей,
Уж "не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты"!