За окошком замело

Лидия Сальская-Купаева
За окошком замело
Снег летит искрится
В доме котика тепло,
Мягко и пушисто

Он пригревшись у окна,
В шубке ярко рыжей
Наблюдает, как зима
Сыплет снег по крышам

Шторки, нежною волной
Сказки навевают
Жмуря глазки котик мой
Сладостно зевает

Он мурлыча целый день
Песенку простую,
Настроенье дарит мне, -
Я его рисую

(Рисунок юной художницы, Кира Марандич, - 10 лет. Сочи.)
16/12-2022