Ночные бдения Юрию Визбору посвящается 1992

Влад Норманн
Почти что полночь,
ветра в окна волны,
а облака плывут,
как клочья ваты,
Совет Верховный
склочный и греховный
ещё ведёт, ведёт
свои дебаты
и светится усталый
телевизор,
ах, до чего
всё это надоело,
поставлю я пластинку,
спой мне, Визбор,
ну, вот, друзья,
совсем другое дело,
плывёт, вращаясь
чёрный диск пластинки,
а на небе
пластинкою луна,
пиджак усталый
свесился со спинки,
уснул и он,
и в сердце тишина...