Подарки леса

Людмила Заикина 2
Пчёлы над ухом у мишки жужжали,
Рядом по тропке зайчата бежали.
Всем разболтала в лесочке сорока,
У просеки дальней малинника много.

Белочки быстро плетут туесочки -
Всем надоели лесные  грибочки.
Да и орешек осталось чуть-чуть,
Надо бы им, на малинник взглянуть!

Лисоньки, волки, и зайки вприпрыжку
Все перегнали  ленивого мишку.
Солнышко ласково в глазки им светит,
Ягоды любят и звери и дети..