Статуи Вечного Города Сонет

Лейба Тигров
СТАТУИ ВЕЧНОГО ГОРОДА СОНЕТ


Рецензия на «Отсталый след вандала иль пришельца» (Елена Хвоя)

Племя вендалов в прошлом дальнем,
Громящих мрамор римских колонн,
Им грохот камня был музыкальным,
Но их потомки напишут Мадонн.

Будет новое явлено скоро,
А пока только остовы статуй,
Дымом пахнет всегда Вечный город,
И оплачет матрона утрату.

Кто-то скажет что это прогресс,
Оппоненты отметят цитату,
Плющит прошлое времени пресс,
И взымает с потомков плату.

Но все-таки через века,
Картины явит Микеланджело рука.

________________________________________________

Вендалы-вандалы-более старое произношение.

Вечный Город-Рим,так его называли во времена Античности