Не глазами

Анатолий Лица
Ещё время моё не настало ...
В этом мире пока поживу;
Хоть ресурса осталось мало,
Жизнь реальную опишу.

Я в стихах отражаю действительность,
То, к чему призывает душа;
Ведь настрой у неё поэтический,
Для меня этим и хороша.

Что поэт я – отчасти сенсация  ...
Не в корзину пишу и не в стол.
Стих – действительности фиксация.
Он, поэзия, не протокол.

Ведь язык стихотворный – образный,
Яркий, красочный, сочный, живой.
Мир умиротворённый, иль грозный,
Не глазами я вижу, душой.

С ней рождает ассоциации
Между мыслями, чувствами мозг,
Чтобы я, уловив их вибрации,
Воспринять аналогии смог.
                16.12.2022 г.