Фиолетовые сосны...

Ника Арзеньева
Фиолетовые сосны,
Крепче камешка смола.
На заколотые косы
Опускается пчела,
В тонком клювике —
Горошина мёда.
А под левою ключицей,
Тень бросая на лицо,
Ужик начертил кольцо.
Я напоминаю птицу
В это тёплое время года.

Кто единожды оставил —
Окончательно забыл.
Этот мальчик верным был.

Монастырскою я свечкой
Обожгу его по грудь .
Ни улыбкой,ни колечком
Меня в клетку не вернуть.
Я его люблю чуть-чуть —
Так покалывает кожу
После,если ущипнуть.

Он несчастий натерпелся,
Он бывал со мной в раю.
Завещал мне своё сердце,
До сих пор его храню.
Он был первым,
Был неверным,
Легкомысленным валетом
Он забыл меня,наверно,
Этим летом.