Берегите мужчин

Александр Басин
Для женского вокала
1.
Мой милый, маме ты на жизнь не жалуйся,
Ты каждый день почти навеселе
И убери свои носки пожалуйста,
Не место им на кухонном столе.

Мы за столом едим с тобой, как правило.
Тебе должно быть стыдно самому.
Тебя я б к маме, милый мой, отправила,
Чтоб перевоспитала по уму.

Припев.
Берегите мужчин, берегите,
Нам несётся из всех утюгов,
Только, как их беречь, подскажите,
Где найти столько правильных слов.


2.
Не хнычь, я не пущу тебя на улицу.
Ты дома хоть немного помоги.
Не надо топать ножками и хмуриться.
Починишь мне стиралку и беги.

Зачем тебе три сотни “на морожено”,
Да знаю, милый, я ваш лимонад.
Нет, это всё на шубу мне отложено,
А ну клади все денежки назад.

Припев.
Берегите мужчин, берегите,
С детства мамы девчонкам твердят
Только, как их беречь, подскажите,
Коль они себе сами вредят.


3.
Схожу-ка я к тебе на предприятие,
Спрошу, что отмечали вы на днях,
Какое было там мероприятие,
Что ты домой явился на бровях.

Не мальчик ты давно уже, а - дяденька,
Ведь сорок лет тебе сейчас, родной.
Ну, ладно, погуляй немного, сладенький.
Не больше кружки пива и домой.

Припев.
Берегите мужчин, берегите.
Да о чём же тут может быть речь.
Но приходится чаще, простите,
Нам себя от мужчин поберечь