По мотивам Главы 2 Притчей Соломоновых

Григорий Бородулин
Коль слышит и любит душа слов сияние –
Глаголов и мудрости заповедей Моих -
Ты их сыну отдай в назидание
И Премудрость любовью возвысит глас их…

Коль Премудрость оценишь превыше сребра
И познаешь Слов Божьих сокровища,
Страх Господень - твой разум постигнет любя,
И войдёшь с Ним - в Свет Царствия Божия.

И Господь - даст спасения тайны познать -
На путях оправданий Своих сохраняя,
И святых Своих будет труды окормлять -
Их пути постижения Правды спрямляя.

Коль,  Премудрости Свет - твою мысль озарит
И к Ней сердце твое обратиться,
То твой разум, средь бури, тебя сохранит,
Силы даст – в Свет Творца устремиться.

От  пути зла – Премудрость тебя отведёт,
И спасёт от лжецов, кто всех учит неверно,
Кто с прямого пути в тьму тебя уведёт,
Уведёт к злу разврата и скверны…

И Премудрость-Христос – даст осилить разврат,
Защитит от блудниц, что не чтят Завет Бога,
Нечестивых постигнет смерть злая и ад,
Кротость праведных - к счастью дорога…


24.11-16.12.22     Григорий А. Бородулин