Дед Мороз и вьюга

Ольга Боровикова 2
Всех пленил мороз-трескун,
Вьюги обступили...
Чай с мелиссой от простуд,
За столом мы пили.

Горячо рукам вполне,
И на сердце жарко.
Мчатся вьюги на коне,
Вслед несется галка.

Вьется снег - белеет сад,
Воронье сгрудилось,
Весело всем невпопад,
Под луной любилось.

Хороша, эх хороша
В чаще ель большая!
Мишка елку украшал,
Белочка мешала...

Собрался лесной народ,
Угоститься хочет!
Пляшет зайка и енот,
А лиса хохочет.

Не отступит Дед Мороз,
Вьюга все сильнее.
Всем зверькам не вешать нос,
С плясками теплее.


16,12.22.