Я пожелаю всем добра

Колмаков Александр
Наверно, много я грешил,
Наверно, жил я неумело.
Просил я осень: -Закажи,
Предзимья саван, белый -
белый.

Из снега саван будет шить,
Неугомонный, стылый ветер.
Я не имею права жить,
С грехом пожизненным, на свете.

А осень мне наперекор,
В лицо взглянула листопадом.
Не получился разговор,
Не состоялся - и не надо.

Я не умею умолять,
Жаль только, вдоволь не поживший,
И будет тихо ковылять,
Предзимье, по грязи застывшей.

Так, значит, жить ещё пока,
Весну дождаться суждено ли?
Я извинюсь, наверняка,
За причинённые им боли.

Я не забуду никого,
Когда, обиженные мною,
Взглянут, все-все, до одного,
В глаза, осеннею порою.

Я не зажмурюсь, я не гад,
Слезинка благодати Божьей
Важней, чем жёлтый листопад,
И чем предзимья бездорожье.

И комья мёрзлые с утра,
Запорошит снежочек нежный.
Я пожелаю всем добра -
Жаль только мир, всё тот же, грешный.


     *     *     *