Будущность - на пороге

Юра Эолас-Шанти
Афоризм:
Терновая чаща – не Райский Эдем.
В стакане, не ищем великих богем.
В культуре и вере лежит процветанье,
Как голос безмолвный, явивший нам знанье.


*   *   *

Волна измененья – уже началась.
Россия – сдирает Петровскую грязь.
Из новых початков рождается мир,
В котором Россия – душа и Памир.

Чего ожидаем от новой России?
Того, что извечно душою любили.
Того, что священно для русской семьи
Под флагом высоких деяний Любви.

Не все ощущают, как Божья рука
В российском народе, всегда, велика.
Ведь вера, идущая к Господу дней
Ведёт неустанно славянских людей.

Религии – пальцы на Божьей руке
Как снопы колосьев в едином пучке.
Господь предлагает стране и народу
Избрать для России святую природу;

Где высшая ценность морали: жива! –
В любви пробуждая её покрова.
Где братство рождает взаимные воды,
Там жёнам ниспосланы лёгкие роды.

Не жрите как свиньи, тучнея во всём,
Еду заливая греховным питьём.
Умеренность плоти и трезвость ума
Одарят земные на свете года.

В борьбе зарождается истинный дух.
Он душу согреет как зимний кожух.
Злодейство, в котором живёт человек
Не может построить духовный ковчег –

Моральной России и верных сердец,
Где каждый душою великий кузнец.
Нельзя сквернословием вызвать Любовь.
От мерзкой природы – страданья и боль.

Поверить в Россию – в её благодать,
Всегда означает: пора созидать.
Ведь, пьяный рассудок, табак и вино,
Сердца разрушают в России давно.

Вся пошлость мышленья людей, извратила
И много болезней средь нас породила.
От ужаса русский речей на земле,
Наш Пушкин, седеет в загробной судьбе;

На нас соглядая чрез сказочный мир,
У Пушкина, в сердце, разруха и тир.
Наш Гений былинных сказаний Руси
В культуре злодейства, посажен в грязи.

Как можно гордиться природой ума,
В то время, как в сердце, нет Бога, а тьма.
С ушей и карманов вылазит шайтан,
А души окутал злодейский обман.

Невинный ребёнок с утробы земной
По стану рожденья – больной и бухой.
Мы так озабочены всей ипотекой,
Что будущность сделали явной калекой.

И церковь поносим, правительство, всех,
Забывши о главном: мы сами, есть грех!
Леченье от рака, есть та терапия,
Которую жаждет большая Россия.

Не думайте люди, что в новой стране,
Легко заживёте душою втройне.
У новой России и новый формат.
Она не приемлет, и пьянство, и мат.
Душа злодеянья – погибнет в тюрьме,
А разум священный, построит в стране

Науку для веры и веру в ответ,
Чтоб в душах детишек был радостный свет.
Такая Россия – на встречу идёт!
Кто старым помянет, тот тут же падёт.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022