На открытие памятника Фиделю Кастро

Фёдор Поляков
Несгибаемый, смелый, упёртый,
За свободу отчизны своей
Он готов был сразиться и с чёртом,
А не только с какой-то USэй.

Чтоб напомнить нам всем, человекам,
То, что «мужество знает цель»,
На московском бульваре навеки
Гордо встал команданте Фидель.