Я только в Первом круге...

Сергей Зенин
(На "Божественную комедию" Данте Алигьери. Картина Сандро Боттичелли "Инферно"(Карта Ада).

...Я только в Первом круге
Этого Царства мук.
Заледенел в испуге
Мой беcтелесный дух -
В чертовой свистопляске,
В пламени и чаду,
С грешными в крепкой связке,
В дантовом адском аду.
Тут уж не до комедий!
С Богом прервалась связь.
Ждет наши души к обедне
Тьмы вселенской князь.

Словно спасительный парус
Скомканная простыня
Мне на глаза попалась.
Я вырываюсь из сна.