Мне выпало судьбой прожить не зря

Владимир Воробьев -Абаденский
Мне выпало судьбой прожить не зря;
Среди богов от ветхого завета.
Распознавать, где вечер, где заря;
Как есть, обратной стороной монеты.

По разным, тёмным улицам бродя;
Без фонарей, что брызги дарят.
Осколки дней, за пазухой храня;
Без страха что во тьме людской ударят.

От жизни ожиданий ярких нет;
Подарки, что в кульке под ёлкой.
За ночью непременно выйдет свет;
Лучами острыми коля глаза иголкой.

За годы, что провёл в чужом краю;
Пропитаны слезами, горькой боли.
По-прежнему перед крестом стою;
Среди свобод и равенства неволи.



15.12.2022