Я побегу вослед, но не застану

Владимир Нургалиев
Я побегу вослед, но не застану

(фантазия)

Ну вот и всё, закончились стихи,
Прошёл роман, хотя и виртуальный.
Я больше не дарю тебе цветы,
Остыв, лишь только на прощанье,

Скажу: "Живи всегда любовь,
Пусть искрами среди ночного неба.
Ты освещаешь мне дорогу и мечты,
Иначе скучно жить на белом свете".

Ты улыбнёшься, скажешь: "Дурачок,
Хотя и в возрасте, но нет в тебе ума".
Уйдёшь в туман и растворишься в нём,
Добавив: "Наша жизнь обман всегда".

И сразу станет вдруг тебя мне жаль,
Я побегу вослед, но не застану.
Лишь в памяти всплывёт твой лёгкий стан,
Твоя улыбка - на скромном аватаре.

16 декабря 2022