Жадность

Альбина Исламова
               
А жадность разъедает, словно ржа,
Набросится с оскалом  зверь голодный,
Она господствует, как госпожа,
Вползёт змеёю подколодной.

Сна не даёт, покоя,  счастья,
Всегда  всё забирает  лишь себе!
Ей не нужны  кусочки, части,
Не сможет быть участливой к тебе.

Её  так  гложет мысль разбогатеть,
Не думает о тех, кто   рядом,
Не собирается помочь тебе, жалеть-
Посмотрит на других змеиным взглядом.

Где жадность-  там о совести забыть!
Не вспомнит о родной сестре и братьях,
И будет  стороной вас обходить,
Лишь думать, как всё себе забрать бы.

Как зверь грызёт,  сжирает чью-то плоть,
Так  жадность разъедает душу.
Её не вырвать ,как траву, не прополоть,
И голос совести не станет слушать.

А зависть- это  жадности сестра!
Они поддерживают  друг дружку,
И там, где  жадность-  будет и  вражда!
Держатся они вдвоём, под ручку.

От них и происходят беды все:
Уходят совесть, родственные узы!
Так ,может, лучше будет в тесноте,
Чем во дворце,  но с непосильным грузом?