Покаяние камня

Александр Слащёв
Из миллиона вероятий,
Тебе одно придется кстати
               
                Арсений Тарковский


Из миллиона вероятий:
судьбы, любви и иже с ними,
тебе одно придётся кстати:
на камне выцветшее имя.

Кто так сказал? Зачем? И мне ли?
Быть может это просто ветер?
Слова уже окаменели
и некому за них ответить.

Прошу я, каждый слог чеканя.
Да будет слог тот неназойлив:
прими же, покаянье камня
в ограду вросшая часовня.

Прости их всех, стоящих сиро
на холмиках моей земли что
нас так любила и кормила
на серых мостовых булыжных.

Там, где всегда смеялось детство,
когда-то жил чудесный мальчик…
Прими же, покаянье сердца,
взлетевший пухом одуванчик.