Божественный напиток

Любовь Улуру
   / Подражание известной балладе Р.Л.Стивенсона /


                Напиток из агавы,
                Известен он давно..
                И в стародавнем майя
                Готовили его.
            
                И голубые листья
                Росли среди пустынь,
                А в обработке были
                Достаточно просты

                И пили своё пульке
                Индейцы так легко,
                Пока конкистадоры
                Подняли высоко*

                Божественна текила
                И крепче, чем вино,
                И многим полюбилась,
                Теперь заведено..

                Везде на первом месте
                Элитный алкоголь
                И настроенье – в теме..
                И будоражит кровь...



         * - испанские конкистадоры усилили крепость текилы
           с помощью самогонных аппаратов



   
  16.12.22.



                Фото из интернета.