Дело было вечером

Анатолий Питомец 2
Дело было вечером, 
Делать было нечего. 

Я на лавочке сидел, 
Про берёзы песню пел. 
Мне собака подпевала, 
Людка водку наливала, 
Рядом пёс сидел бездомный, 
Вечер мне казался томный... 

Ночь в права свои вступала, 
С неба звёздочка упала. 
Мне бы стоило наверно, 
Знаки свыше рассмотреть, 
Да и бросить песни петь. 

Но судьба моя - злодейка, 
В этот вечер подвела, 
Разум водка притупила 
До греха нас довела...

Вышел дядька из подъезда,
Залепил мне в левый глаз,
Песни петь мне расхотелось,
Вакалиста пыл погас...

Дело было вечером,
Выпить было нечего.

Людку выдумал для рифмы, 
Да и песен не пою, 
Всё, о чем писал я выше, 
От тоски своей я вру...

   16.12.2022 год.