Россия во мгле 1992

Влад Норманн
Одиссей стремился на Итаку,
не манила заграница Одиссея,
эмигрант спешит подобно танку,
эмигрант кричит:"Прощай, Расея",
эмигранта я не осуждаю,
каждый волен выбирать дорогу,
вместе с Родиной я
здесь во мгле блуждаю
и печалюсь, обращаясь к богу
и летит душа на помеле
над простором горестной отчизны,
почему, Россия, ты во мгле,
почему справляешь снова тризну?