Итоги года

Денис Попов Усть-Цильма
Боюсь итоги подводить,
пускай уходит год.
Пускай немало позади
я удержал высот.

И — Слава Богу! — нет проблем:
задачи, разве что.
Боюсь гордиться житием,
как новеньким пальто.

Да, цвет удачный, и фасон,
но шил его не я.
И я б не вылез из кальсон,
когда бы не друзья.

Когда бы не поверил Бог
крещенью моему.
Какой из этого итог —
решать не мне, Ему.

©Денис Попов 2022