Счастливые

Ольга Алёнкина
Возле окна сидела девочка. В дутой зелёной курточке и красной шапке с помпоном.
Переполненная маршрутка аккуратно проехала лежачего полицейского и поравнялась с кинотеатром.
- Ёлка! Ёлка! - радостно закричала девочка. - Смотрите, ёлку украсили!
Люди в маршрутке переглянулись, но промолчали.
- Ух ты! - снова закричала девочка. - И олень! Там настоящий олень!
Она повернула голову в сторону пассажиров и недоумённо спросила:
- А почему олень без Деда Мороза?
Кто-то отвернулся, кто-то достал телефон или просто опустил голову.
А я сидела напротив девочки, слушала её, улыбалась и пыталась понять сколько ей лет. На вид не меньше тринадцати.
- Дед Мороз пошёл относить подарки. -  сказала я. А олень его ждёт.
- Ааа! - Обрадовалась девочка. Надо маме сказать что Дед Мороз уже приехал. И она снова стала смотреть в окно; на светящиеся гирлянды, на город, на новогодние фигурки животных.
В этой маршрутке мы были самыми счастливыми.

15.12.2022