Я не лучше других

Евгений Красько
Я не лучше других
Среди тех, кто в живых
И не лучше отцов от Гомера
От создания мира хранящих мотив
И кто знал, что в стихах нужна мера

Я не лучше других
На которых лег стих
Покрывалом иконы скорбящей
И теперь я за них
Как поборник святых
Буду песней над миром летящей

Много нас, но всё меньше в веках
Что напишешь ты после Эзопа?
Также скучно живем и в таких же грехах
От потопа бегущих галопом

Мир не будет другим
И над ним Серафим
И то слово, что было в начале
И сюжет свой в стихах из любви той кроим
О которой с рожденья мечтали….

             ****