Молитва странника

Игорь Дадашев
Проснулись предки кочевые
В моей крови, в душе моей.
И тюркских криков позывные
Тревожат память все сильней.

Мой предок славил Тэнгри-небо,
Чтил Заратустру и огонь,
И плоть Христа – краюху хлеба,
Исламский оберег – ладонь.

С тех пор, как я ушел на службу,
То стал аскер, и стал аскет.
Познать сумел мужскую дружбу,
Суть исповедную бесед.

России сын, бродя по свету,
Пред тем, как выйти на войну,
Согласно Новому завету,
Я просфору с собой возьму.

Храни меня, о, Приснодева,
Дозволь бесстрашным быть, Христос!
Спаси от мести и от гнева,
Чтоб на войне в любви возрос…

16. 12. 2022 г.