Ты проживаешь снова чью-то жизнь

Анастасия Галахова 0
***
Ты проживаешь снова чью-то жизнь,
Вернуть себя опять не удаётся.
И выйдя вон, ты вышел только "из",
Из кожи той, что миру поддаётся.

И вновь ты чей-то мягкий пластилин,
Кусок бездушный из костей и плоти.
К тебе приходит новый командир,
Ты с ним услужлив и любезен вроде.

Ровнее почерк, но кривей оскал,
Пожалуй, он сойдёт и за улыбку.
Ты жалок, ты смешон, ты слаб и мал,
Вся жизнь твоя – нелепая ошибка.

Ты сбой в системе, лишняя деталь,
Давно пора в костёр, или на плаху.
Нет, не пытайся здесь включить фонарь,
Когда ты сам насквозь пропитан мраком.