Спой мне

Оленин Александр
Спой при случае мне про удачу,
Что порой обходила кругом,
Про фортуной не сданную сдачу...
Что я, впрочем...? О грустном потом…

Лучше спой мне про первую встречу,
Про пришедшую в сердце весну.
Как в обычный декабрьский вечер
Повстречал незнакомку одну.

Как смеялся мне взгляд улыбаясь
На моё обещанье найти.
До сих пор совершенно не каюсь,
Что её повстречал на пути.

Жизнь не часто дарила свиданья,
Тем ценнее в них был каждый миг,
Каждый дюйм твоего мирозданья,
Что немного возможно постиг.

Как один заблудившийся ангел
Появился нежданно в судьбе,
Разрывая открытые фланги...
В общем, просто мне спой о себе.